понедельник, 6 октября 2014 г.

Goût de la Provence...Вкус Прованса.

Вкус Прованса...Как я его люблю! И всё так просто,и всё так ароматно!
Лично для меня-это вкусно!

Травы Прованса.


 Тимьян,розмарин,лавровый лист растут у меня в саду.

Оливковое масло холодного отжима из собственных оливок.

Как же без лаванды?

Fleur de sel...Цветочная соль-фаворитка на столе!



И,конечно же,вкусные,пропитанные солнцем Прованса,томаты.

А что любите вы?

18 комментариев:

  1. Не очень люблю розмарин , но вынуждена готовить с ним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша,а я тоже не сразу привыкла к южным приправам. А теперь без них ничего и не готовлю.:)

      Удалить
  2. Вынуждена готовить с ним, в Италии аросто( жаркое) без розмарина никак нельзя!!!у меня в салу тоже растет и розмарин и тимьян, но и с тимьяном не очень....... Но всеравно пробую все😉😉😉

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитная постановочка ;)
    Моя дочь в последнее время приправку (смесь базилика, тимьяна) очень полюбила, все на свете присыпает. Особенно курица нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка,молодец твоя доченька! Приправы очень важны для здоровья!:)

      Удалить
  4. Аллочка, соблазняешь... Причём всеми приправами и солью. Цветочной.
    Всё, что у тебя на фото - неотъемлимая часть моей кухни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,когда я впервые попала в твой кулинарный блог,сразу поняла-свой человек!
      Кстати,про цветочную соль.Ты же знаешь,что её не нужно бросать в горячие блюда. Она теряет все свои свойства. Вот я училка какая...:)))

      Удалить
    2. Цветочная соль - только в зелеННые салаты: руккола-маслины-груши (или инжир)_оливковое масло-вяленые черрики и пр...вкусняшки. Люблю. И салаты такие, и наш вкус схожий, сестрАААААААААА!
      Да, не теряй меня: завтра лечу в Женеву на 10 дней (привезу соль с трюфелями, а то кончилась. Тебе не надо? А то и на тебя прихвачу и вышлю.

      Удалить
    3. Ириш, издеваешься? Соль она мне повезет из Женевы! :))) У нас здесь самая лучшая соль, выпаленая южным солнцем и собрана вручную. Потому и стоит ай- яй… :)))
      Так что, спасибо тебе ,добрая душа! :)

      Удалить
    4. Не-е-е--а... От всего сердца, широкой души и чистой совести (ага, она у меня сегодня чистая, моя совесть, что бывает редко) :)). Да, я знаю вашу соль - вкусная и дорогая. И трюфеля у вас ого-го какие.
      Сезон сбора чёрных ещё не начался?

      Удалить
    5. Артистка!:))))
      Ириша,трюфели у нас по 1800-2000 евро перед Рождеством продают.Сама понимаешь,это не всем по зубам..:)
      А за 800 евро кило,однажды купила...Заплатила что-то около 30 евро...ГоМно...ни вкуса,ни запаха...надурили...:)))
      поэтому ,я всё по-простому-наши белорусские сушёные боровики!:)

      Удалить
  5. Good Morning,
    oh, just had holidays!!! I can smell and taste your herbes!!! Wonderful!
    Have a happy happy time
    Elisabeth

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас все по простому - на обед плов, на ужин - драники!

    ОтветитьУдалить

Merci pour votre visite. Ne hésitez pas à poster un commentaire.

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Article and all images are COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
All rights reserved, no use, reproduction or duplication including electronic is allowed without written consent.

Partagez avec